recette

cuisine
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 briouates au thon

Aller en bas 
AuteurMessage
étoile



Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 01/09/2006

MessageSujet: briouates au thon   Sam 2 Sep - 2:41

Dans une sauteuse, faites revenir un oignon coupé en petits dés, de l'huile d'olive, paprika, sel, poivre, jusqu'à ce qu'il soit dorés. Ensuite, mettre une boite de thon naturel égoutté et laisez mijotez jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Ajoutez une tomate coupée en petits dés, le jus d'un citron, une ou deux gousses d'ail écrasées, persil et coriande hachée, crevettes décortiquées ou batonnets de surimi. Laissez mojoter jusqu'à évaporation de l'eau. Ensuite, ajoutez une grosse pomme de terre, lavée, épluchée, coupée en dés et cuite à l'eau et que vous aurez écrasée à la fourchette pour obtenir une purée que vous mélangerez au mélange précédent. Avec cette farce, garnissez en les feuilles de bricks que vous pouvez cuire ds un bain d'huile, mais moi personnellement je préfère les cuire au four, c'est plus digeste et moins lourd ( on peut en mangre plus ! ).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fouzia



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 01/09/2006

MessageSujet: etoile   Sam 2 Sep - 16:55

merci etoile pour la recette, mais je veux savoir c'est quoi le surimi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
étoile



Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 01/09/2006

MessageSujet: surimi   Lun 4 Sep - 2:41

salamou alaikoum ! le surimi est un batonnet orange et blanc fait à base de chair de crabe, c'est surtout pour agrémenter les salades
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: briouates au thon   

Revenir en haut Aller en bas
 
briouates au thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peches au thon
» verrine thon -pêche
» [RENDEZ-VOUS] Téléthon a Veauche
» téléthon
» rillettes de thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette :: recette-
Sauter vers: