cake marbré
200 g de beurre
200 g de sucre semoule
4 oeufs
1 scht de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 petit verre de jus d'orange
1 scht de levure chimique
50 g de choc. en poudre 1 verre de lait
450 g de farine
Mélangez le beurre avec les jaunes d'oeufs et le sucre. Travaillez pour obtenir une mousse blanchatre. Ajoutez progressivement la farine, le sel, le lait, la levure, le jus d'orange puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Partagez la pate en deux, puis dans l'une d'elle, ajoutez le cacao et ds l'autre le cht de sucre vanillé.
Dans un moule à cake beurré, alternez une cuillère de pate au chocolat et une à la vanille jusqu'à épuisement. Piquez avec une fourchette à plusieurs endroits. Cuire une heure au four th 4-5.
cake au chocolat
275 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 pqut de levure chimique
75 g de cacao non sucré
4 oeufs
125 g de sucre
160 g de beurre
1 c. à s. de jus d'orange
1 scht de sucre van.
sel
1 verre de lait
1 poignée d'amande éffilées
sucre glace
Dans une terrine, travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Incorporez les oeufs un par un, puis le jus d'orange. Ajoutez la farine, le sel, la poudre d'amandes, le lait, la levure, le sucre vanillé et le cacao. Bien remuer. Versez dans un moule à cake beurré. Cuire 45 mn au four th 5. Décorez avec du sucre glace et des amandes effilées.