recette

cuisine
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Briouats aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
lara23

avatar

Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Briouats aux amandes   Dim 10 Sep - 11:17

Pour 28 briouats

14 feuilles de brik
250 g d'amandes
150 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'oeuf

préparation:

Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes, frire le 1/4.
Mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Passer au mixeur une première fois. Mélanger la pâte avec la cannelle et le beurre.
Repasser au mixeur et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Partager la pâte en petites boules. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
Egoutter et une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Briouats aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits moelleux aux amandes
» Mon chinois aux amandes et noisettes.
» lait d'amandes à la fleur d'oranger
» Bouchées amandes-koko enrobées de chocolat
» croquants aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette :: recette-
Sauter vers: