vous pouvez prendre un poulet entier ou des cuisses,un ou deux oignons rapés, sel, poivre, gingembre, canelle et colorant alimentaire, un peu de paprika, des citrons confis, des olives vertes dénoyautées, huile d'olive et de table et un peu de beurre.
posez votre poulet dans une grande sauteuse si vous en avez une, sinon une cocotte fera l'affaire. Nappez les d'un peu d'huile d'olive et d'un peu d'huile de table ( si vous avez du smen, vous pouvez en mettre ). Epicez le poulet avec toutes les épices et laissez rissoler sur tous les cotés avec un ou deux oignons rapés. Ensuite ajoutez un peu d'eau et laissez cuire, mais vérifiez car il faudra en rajoutez de temps temps. Au bout d'une heure, ça doit etre cuit, prenez le poulet ou les cuisses, les disposez ds un plat allant au four, les badigeonner de beurre et enfourner sous le grill. Pour la sauce, ajoutez y les olives et les citrons confits et laissez réduire jusqu'à avoir une sauce onctueuse.
Pour les acompagnements, c'est au choix, frites, haricots verts, purée, ou poèlée de légumes forestiers ...