recette
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

recette

cuisine
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Briouats aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
lara23

lara23


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 03/09/2006

Briouats aux amandes Empty
MessageSujet: Briouats aux amandes   Briouats aux amandes I_icon_minitimeDim 10 Sep - 11:17

Pour 28 briouats

14 feuilles de brik
250 g d'amandes
150 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'oeuf

préparation:

Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes, frire le 1/4.
Mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Passer au mixeur une première fois. Mélanger la pâte avec la cannelle et le beurre.
Repasser au mixeur et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Partager la pâte en petites boules. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
Egoutter et une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte
Revenir en haut Aller en bas
 
Briouats aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Briouats au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
recette :: recette-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser