pour cette recette :
4-5 pommes goldens, 250 g de pate brisée, 3 oeufs, une briquette de crème fraiche liquide ou 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de cème fraiche épaisse, sel, sucre semoule et de la canelle, amandes effilées, un scht de sucre vanillé.
Pour la pate brisée :
250g de farine que vous mélangez avec 125g de beurre froid, du sel et du sucre semoule ( à votre convenance ). Mélangez bien jusqu'à avoir une pate friable, ensuite ajoutez un demi verre d'eau tiède. Mélangez la et au besoin ajoutez un peu de farine jusqu'à avoir une pate homogène. La laissez au frais pendant une demi heure.
La sortir, l'étalez au rouleau et foncez la ds un moule à tarte, placez y les pommes épluchées et coupées en quartier, nappez de la crème mélangez aux oeufs et au sucre semoule, et sur le dessous mettez y des amandes effilées, saupoudrées de canelle et d'un sachet de sucre vanillé, voilà !